Встану с кровати

Снова утром проснулся, как кошка,
Потянувшись разок, поленясь...
Всё лежит под щекою лодошка,
После долгой возни возвратясь.

И я встану с кровати, наверно,
Ведь с кровати встают только те,
Кто мечтает по жизни быть первым,
А не жариться, как на плите.

День начнётся с большой чашки кофе,
С помидоров, с омлета ещё...
Не случиться бы тут катастрофе,
Ведь слюня вмиг у всех потечёт...

Насладясь горьковатым напитком,
Надев что-то помимо трусов,
Пойду по аллее с улыбкой,
Вспоминая значение слов.


Рецензии