2022-08-05 Пшеничное поле

Пшеничное поле обильно плодами сияет.
А в поле роскошный цветок.
Не здесь он живёт и не здесь обитает,
Но всюду пускает росток.

Роскошные космы, что ветром играют.
И солнце, что в зеркале глаз.
Улыбка восход над собой поднимает.
И голос - о жизни рассказ.

Роскошные формы её очертаний,
Всецело, с макушки до пят,
Следы оставляют векам изысканий,
К грядущим открытьям сулят.

Роскошные виды и их сочетанья
Нахлынут как грома раскат.
Желать неизбежно вдыхать обаянье,
Душевный её аромат.


Рецензии