Меньшее из зол

Ироническая поэзия

МЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ

В мои солидные года
Заносит часто не туда.
Пора подумать о душе ?
Долой привычное клише !

Мне интересен женский пол.
Девиц полно, куда ни глянь.
Опять кого-то я нашёл.
По виду трепетная лань.

Но есть у ней девичий стан
Шелками платья туго схваченный.
Она присядет на диван.
Притихну, сильно озадаченный...

Без вдохновенья нет поэта.
Но чтоб надеяться на это,
Должна со мной быть Муза рядом.
И подгонять бодрящим взглядом.

Домой вести мне тех девчат ?
Жене соседи "настучат".
Не расплачусь я с ней вовек.
Несчастный буду человек...

Судьба, как дева, непонятна.
Она ведёт себя отвратно.
Нечасто осчастливит взглядом.
Скорее повернётся задом.

Её покой я вновь нарушу.
Свою израненную душу
У ног смиренно положу.
Весь в ожиданье и дрожу.

Нам жизнь дана как испытанье.
Не угадать судьбу-заразу.
Кому-то всё даёт и сразу,
Другим - "спасибо за вниманье !"...

Опять пришла ко мне падлюка
Всепроникающая скука.
Где же найти такую радость,
Чтоб навсегда с мной осталась!

Судьба не хочет уберечь
Меня от разных вредных встреч.
Всю жизнь, в любое время дня,
Она не жалует меня...

Я раньше на свою беду
У лени шёл на поводу.
Потом я дал обратный ход.
Чтобы не быть как "весь народ".

Не стану я считать болезней.
Есть вещи не в пример полезней.
Пусть привлекает женский пол.
Я выбрал меньшее из зол.


Рецензии