Я создал фильм из склеенных, старых снов

Я создал фильм из склеенных, старых снов, ночных вещаний. Но везде есть ты, как это не печально?! Увидимся ли вновь, там, где пьём вино, хохочем и танцуем? В первом: Я кладу голову на твоё плечо в такси. Бывает карандашами мы рисуем. В другом же что-то бормочу, ты смеёшься, улыбаюсь. В третьем: под проливным дождём гуляем, а после одежду сушим. И молю безудержно в поту, чтобы это больше не кончалось.

Понимая, что это всего лишь шутки подсознательных стремлений. Я помню все сюжеты разных сновидений. Склеенных одною ветвью совпадений. Везде есть ты. Как будто некий, в шутку, Бог, создал другую наших ветку отношений.

И дразнит, показывая, отрывки кинолент. Один единственный не замысловатый тот сюжет, где нам обоим хорошо, уютно и тепло. А если остаться в пехотной армии Морфея? То пропаду, утонув в забвении, галлюцинации обмана, гипноза и в смятении, так и не передав, то что чувствовал к тебе. Кто будет хранить твою улыбку, сморщенный от смеха нос, твой яркий профиль в сердце, надежно вшитые в стихи на письменном столе? Может всё тот же Бог?!

Ты идёшь на балкон после наших танцев покурить, а я в постели засыпаю. И вдруг осознаю, что, в том же поту, здесь я просыпаюсь.

Валерий Терехов. 5.08.2022


Рецензии