Скрипач

Скрипач одиноко на скрипке играл,
Мелодия грустной была.
Игрою своей тишину он прогнал
И в такт шелестела листва.

И слушали звёзды на небе его,
Луна освещала всем путь.
Хоть были они далеко от него,
Но грусти той поняли суть.

С тоскою в глазах он игру продолжал,
Надеясь, забыть ту одну.
Но струнами сердце своё задевал,
Любимую помня свою.

Не надо пытаться бежать от любви,
Не всем это чувство дано.
Прими, как награду, храни-береги,
Ведь, свыше даётся оно.

Пусть будет поменьше печальных сердец
И счастьем сияют глаза.
А выбор двоих - лишь любовью согрет,
Прекрасное чувство храня.


Рецензии