Урожай

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 57-я...               

Урожай куды девать-то,               
Позови иди-ка сватью,               
Огурцы пусть заберёт,               
Наросло, не лезут в рот...               

А у ей своих штоль нету,               
В город надо брать билеты,               
Хош на рынок повезу,               
Давай сумку нагружу...               

На рынке выручишь копейки,               
Так отдай тода Андрейке,               
К сентябрю накопит он,               
Хош на новенький смартфон...               

Ох, смартфоны да айфоны,               
Ходют с ими как пижоны,               
В толк никак я не возьму,               
Им природа ни к чему...               

Да, кака уж там природа,               
Всё-равно, кака погода,               
С утра в "Нете" все сидят,               
Ужась, шо они глядят...               

Да, совсем другие нравы,               
На детишек нет управы,               
Знают всё получше всех,               
"Техно" токо для утех...               

Болтовня, пойду до грядки,               
Наберу хош на тетрадки,               
Ранец тама присмотри,               
Да вертайся до зари...               

*Написано в простонародном стиле...Рисунки художника Леонида Баранова...               


Рецензии
Полстраны у нас такие -
Добрые и шебутные.
Огурцы хотят продать,
В школу чтоб дитё собрать.

Константин Ворончихин   08.08.2022 04:37     Заявить о нарушении
Да,Константин, а иначе-то никак, "прибавок" это не пустяк...Улыбаюсь!

Лора Татаурова   08.08.2022 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.