В Траурный день - Тиша БеАв

Тиша Бе Ав - печальный День Страданья!
Два Великих Храма пали в тот самый день,
Началось Испанское Изгнание,
Колумб отплыл туда, где выжить мог еврей.

Тысяча девятсот сорок первый год
В тот день, Гимлер получил разрешение
"Окончательноe" - чтоб убить весь мой род,
Чтоб не осталось ни одного еврея.

Но нет вавилонцев, разрушивших Xрам!
Где Рим, разрушитель второго Храма?
Где богом забытый король Фердинанд?
Третьего Рейха арийцев держава?

И где победитель, Советский Союз,
А с ним советское всё юдофобство?
Последний в Европе столь смердевший груз,
- Наследник сталинского руководства?!

Но жив Иcраэль - наш Великий Народ,
Тысячи лет Заветы он бережёт,
Хоть наша семья прибавления ждёт,
Печальный обряд Тиша Ав - соблюдёт!

В Траурный день - Тиша БеАв
Мы оплакиваем разрушение наших храмов

Если бы ты был там
и силы разрушения
собирались разрушить Иерусалим
и у тебя была сила что-то с этим сделать,
ты бы сидел и оплакивал, и тольлко молился?
Или ты перевернул Мир с ног на голову, чтобы изменить историю?
Так что же тебя останавливает?
Переверни весь мир сейчас!


If you were there
and the forces of destruction
were about to destroy Jerusalem
and you had the power to do something about it,
would you sit and mourn and cry?
Or would you turn the world on its head to change history?
So what is stopping you?
Turn over the whole world now!
12 Tammuz, 5784 (1984).

Rabbi Tzvi Freeman


Рецензии
Ну да, грустенько.

Но 3 храм уже почти готов, на самом деле.

И Мы строим его, конечно же не снаружи, как обычно, а Внутри!

К 6000 году он будет завершён.

2240 Поколение Свет

2240 Поколенье Свет
Будущие мы, прошлых больше нет
Идеальный мир, идеальных нас
Мир наполнен смыслом самых мудрых глаз
Весь мир объединился, стран в мире больше нет
Нет больше зла и боли, денег тоже нет
Всё теперь бесплатно, чистая любовь
Поколенье свет. Два два четыре ноль. Год.

2240 Поколение Свет

Вадимка Нойман   11.11.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за чтение моих поэтических потуг и интересные комментарии.
Миссия может прийти и раньше 2040/6000, он возможно среди нас. Ваше предположение о том, что храм мы строим в себе - интересно.

Семён Пеймер   12.11.2022 03:23   Заявить о нарушении