Замолкли звуки. Тихо. Вглядываюсь в небо

Замолкли звуки. Тихо. Вглядываюсь в небо-
Такое синее- кружится голова,
Я милости одной прошу у гнева
И подбираю спешно главные слова.

В плену страстей, ничтожных пригрешений,
Таких же действий и слепых решений
По кругу ходим, словно на арене.
И мне тоскливо с теми, кто внушает важность,
И мне смешна угода и продажность-
Мне перед Господом упасть бы на колени.

Такое просто, как насыпать междометий
И прикурить спеша от августа луны.
За слово каждое с тобою мы в ответе,
За мысли скверные и скупые сны.

И мне уже не надо этих тактов-
Я из-за такта научился- я хоть как могу.
Я не подписывал бессмысленных контрактов
И не подписывался кровью на снегу.

Словно страницы, ветер годы пролистает.
Надежду сердце талое вместит-
А он по Вере, слышишь, каждому оставит
И по Любви, поверь, он каждого простит.

Немая ночь спросонья уже еле дышит,
Поля, как голову, туманом заслонит.
И вновь Господь рукой моей чего-то пишет.
А я не против, знаешь. Я сижу на крыше.
И на груди- Спаси и Сохрани.

05.08.2022


Рецензии