Арка желаний

Под расколотым старым дубом,
что желаний аркой зовётся,
я загадывал нам с тобою,
много долгих, счастливых лет.
И не знал что “рок” - лесорубом,
по судьбе, твоей пронесётся
золотой, осенней листвою,
запорОшит глаз твоих свет.
Если б мог заранее знать я,
то что час расставанья близок,
что закончится время счастья
- безутешные дни придут.
Я б тебя заключил в объятья,
чтоб подставить себя, ремИзу*,
если б было в моей то власти,
не пустил бы к тебе беду!
От гнетущего осознанья,
кровь теперь леденеет в жилах,
видно что-то внутри сломалось,
- одиноким волкОм брожу.
Греют только воспоминанья,
и свеча над твоей могилой,
это всё что теперь осталось,
всё чем в жизни я, дорожу.


*Ремиз в фехтовании — предупреждающий удар, укол.


       20 - 07 - 2022г


Рецензии