Странные люди...

Странные люди гуляют по свету,
Смотрят вокруг пустыми глазами.
Ярко волшебную нашу планету
Горько они заливают слезами.

Кто и откуда - вот это не скажут:
Слово из уст достать невозможно.
Пальцем в другого лишь только покажут,
А подойти, приобнять - это сложно.

Ранены крылья, казалось бы малость,
Ведь все равно по земле ползать можно.
Глядя на них, позабудь ты про жалость
И про любовь говори осторожно.

Счастье, да разве, такое бывает?
Где выдают? Предложите, скорей!
Скомканный день, темнотою зияет
В дымке сквозь сотни янтарных огней.


Рецензии