Сказку лучше рисовать

Сказку лучше рисовать.
Взять палитру, краски.
И представить себя в в ней,
Закрыв руками глазки!
Пусть никто не говорит,
Тишина для сказки,
Словно доктор Айболит,
Для зверят в коляске.
Сразу слышно, как часы
Тикают украдкой.
Как шуршат в саду кусты
Ежевики сладкой.
А в глазах из темноты
Лучик яркий светит!
Темно-синие цветы
Развивает ветер.
Звезды падают на них-
Яркие салюты.
Освещают лепестки -
Чистый перламутр.
Из бутона показалась
Маленькая фея.
В платье красном бархатном,
Словно орхидея!
Черный жемчуг - бусины.
Наряд ее сияет!
Вот глаза ее большие
Светятся, мерцают.
Добрый взгляд зовет, смеется:
Давай же поиграем!
Я зажмурю сильно глазки,
Чтоб это запомнить!
И ищу на ощупь краски,
Кисть и лист альбомный.
Все, начну сейчас творить
Я такое чудо!
Папа с мамой скажут мне:
Точно сказка будет!
Я стараюсь вывожу
Бусины и платье,
Темно-синие цветы,
Звезды, как салюты.
Все готово! Я смотрю!
Лист альбомный кверху
Подняла против окна
И снимаю мерку...
Точно чудо! Это что же?
Фея в черных брошках,
Оказалась копия
Божия коровка!
Вот царица у крылатых
Появилась точно!
Это я вообразила,
Правда ненарочно!


Рецензии