***

  Во след Пауло Коэльо. О немолодой и некрасивой женщине, которая все еще ждет
   любви.("Манускрипт, найденный в Акко")
   
   Горячий полдень вновь пришел,
   Но роза горестно вздыхает -
   Она не может жить без пчел,
   А пчелы все не прилетают.

   Как хорошо, когда они вокруг,
   Схватив удачные моменты,
   и очертив веселый круг,
   шептали розе комплименты.

   И солнышко, любуясь красотой,
   Красавицу тихонько вопрошает:
   "Ты не устала ль ждать,
                друг мой"
   И роза с грустью отвечает:

   "Да, я устала. Но бывает -
   Когда цветок смыкает лепестки,
   Он тихо и неслышно умирает
   От грусти, и печали, и тоски..."

             ... 

   Горячий полдень вновь пришел,
   Но роза горестно вздыхает -
   Она не может жить без пчел,
   А пчелы все не прилетают...

    


Рецензии