Мольба...

Вползает серой кошкою в окно
Июльский вечер с пением цикады.
И тянет за собою шлейф прохлады,
Но кажется, что душно всё равно...

От зноя воздух стал совсем густым,
Наполнен запахом пожара с луга.
В нём чувствуются примеси испуга,
Что тащит за собою сизый дым.

А где-то вдалеке кричит сапсан,
Кружится сокол на своим гнездовьем.
И холодеет кровь при этом зове
У каждого  из наших горожан.

Остановитесь, люди, вас молю...
Не делайте своей планете больно.
Ей хочется вздохнуть немного вольно,
В округе же пожарищ нет числу.


Рецензии