Был день

Был день, наверное, простой -
Таких прошло уже не мало.
И мысль неясная сгорала,
Как догорает день земной.

Был день, наверное, простой -
А за окном жара скучала.
Людей и ветра было мало
И рыжий луч играл с листвой.

Был день, наверное, простой -
С его заботами, делами.
Июнь неспешными шагами
Гулял по белой мостовой.

Был день, наверное, простой -
Земля в сирени утопала.
Мне тихо - тихо прошептала
Свой стих сиренево - цветной.
 
Был день, наверное, простой -
Подстать ему желанья были:
Молчали, таяли, просили
И уходили на покой.

Был день, наверное, простой -
Обычно их не вспоминают,
Но эти дни канву сплетают.
Картины вечности земной.

Был день, наверное, простой -
Но, что-то, в воздухе витало.
Хотелось всё начать сначала...
Строка ложилась за строкой!


Рецензии