Будет думать за него

  -Я пришел вам дать свободу,
   говорил король народу.
   А народ...да он молчит,
   и потупившись стоит.

   Что свобода...что-то стоит,
   если брюхо беспокоит.
   Да деток бы пристроить,
   что же Бога беспокоить.

   А король...да пусть ен правит,
   от хлопот народ избавит...
   Будет думать за него,
   и не надоть ничего.


Рецензии
О, да. Сейчас, как и лет 200 назад, многие предпочитают, чтобы за них думали... 🤷
Подходящий стиль для этого произведения.
Очень понравилось 👍

Юлия Родина 86   06.08.2022 20:33     Заявить о нарушении