Русский остров

За что они нас ненавидят?
С чего вдруг, столь пристальны к нам?
За то что в присущей гордыне,
Храним мы заветы Христа.

Храним. Да смешно прозвучало.
Над каждым петух прокричал.
У каждого в совести жало,
А в храме - безлюдный причал.

Но всё же, порой у иконки,
На тусклом от грязи стекле.
Душа, всё разложит по полкам
И мигом помчится к себе.

Нас ждут, как пустые больницы
С бессметными койками впрок,
Трудами отцовских традиций,
Ковчеги рожденные в срок.

О Русский, таинственный остров.
С свечою горящей во тьме.
За то что, спастись здесь, так просто.
Трехперстно, спасибо Тебе!


Рецензии
Ваше творчество мне интересно, Игорь! И понятно. Спасибо, что зашли.Надежда.

Надея 2   10.10.2023 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Надея!
Приятно слышать)

Игорь Сидорюк 2   13.10.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.