Ах, если б знать

ХУДОЖНИК

Мой друг - талантливый художник;
когда берёт он в руки кисти,
то целый мир он на холст выплеснет:
всю красоту души и духа
на полотно он вынесет...

Ему подвластны все феерии,
всё то, что от глаз людских
навеки спрятано;
он вытащит из глубин морских
всё многообразие,
всё, чем богат
подводный мир с его
бесчисленной фантазией!

Вот он смешал палитру чувств
и выплеснул такой фурор:
вершины скал отвесных
он изобразил,
и альпинисты - покорители
седых вершин, взбираются на скалы
из последних сил...

Вот он подумал и нарисовал -
бескрайний берег моря,
и девятую волну:
всё было так реалистично;
в объятиях шумливых,
говорливых волн тону я,
и чувствую всем телом
ожесточённую я битву...

Вот лес - бескрайний и шальной:
здесь вся палитра лиственных и
хвойных, свободно дышащих деревьев;
здесь я могу творить созвучие моё,
и черпать силы в молчаливой,
огненной молитве...

Вот солнце вышло из-за туч,
и ветер колышет мачты сосен;
да, Бог создал для славы это всё,
и как не написать прекрасных песен!

Рисуй, художник, и преобрази
наш мир - серый и убогий;
и крест спасенья ты изобрази,
и чтоб к нему припасть
смогли бы многие...

Нарисовал? Тот самый Крест,
который нёс - Господь Спаситель!
Его безропотно теперь приму я,
и с радостью понесу в  Небесную Обитель!


Рецензии