Стонали таинством дороги...

Стонали таинством дороги,
Вагон качался полустанком,
Витали глупые тревоги
И душам становилось жарко
От нетерпения до встречи!
Носились дерзостные мысли
Об информации беспечной,
Которой наскребался мизер...

Обрывки фраз и разговоров,
Как грёз летучие подранки,
Что успокоятся не скоро,
А в окнах - солнечная манка
Рассыпана и серебрится
На лучиках моих историй!
Перо, чернильная записка,
Пространства томных территорий.

Клубятся призрачно туманы...
Перрон проглочен в неизвестность.
А мне всё грезятся нирваны,
Где ожидает меня место
Согласно купленным билетам!
Где молчаливых снов попутчик,
Бродяга из другого теста,
Но вылеплен, как я, беспутным...

В безмолвье пялюсь за окошко,
Выискиваю вспышки радуг!
Того, что стало невозможным
Без обретения нирваны.
Без теплоты твоих касаний,
Моя бродячая подруга!..
Беспечны грёзы ожиданий.
Не вырваться из жизни круга.

Полоской вспыхнули рассветы,
Безумным танцем пляшет солнце!
Нет, я не слушаю советы
И на авось иду, бесспорно,
Без изысков предположений,
Без святотатственных соблазнов
Каких-то смутных убеждений
Непредсказуемого братства.

От нетерпения - до встречи,
Носились дерзостные мысли
Об информации беспечной,
Которой наскребался мизер!
Вагон качался полустанком!
Витали глупые тревоги
И душам становилось жарко!
Стонали таинством дороги...

05.08.22.


Рецензии
Пусть глупые тревоги растворятся, а душам станет весело и радостно! Пусть дерзостные мысли продолжают приносить прекрасные строки!
Счастья и здоровья, Андрей!
Благодарю Вас за замечательное стихотворение!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   05.08.2022 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго, субботнего утра!)

Дрюнь Куул   06.08.2022 03:15   Заявить о нарушении