Лежать бы - в лёжку, ножкой дрыгать...

Лежать бы - в лёжку, ножкой дрыгать:
Пришла томления пора!
Через себя? Не перепрыгнуть:
Так измочалила - жара!
Себя же? Чем можно подкрепить?
Мечталось раньше-то? Писать!
Ведь, жару? Не спрячешь, не забыть!
Да? Ей придётся...угождать!
Жару такую? Никто не звал!..
Живём? Поодаль! Кто? Рядом!
Есть? Всё - в воде! Там? Пожар! Завал:
Деревья! И тянет? Смрадом...
А есть? Водичка? По макушку!
Там? Только плавать: не пройти!
Вода несёт чью-то избушку:
Жилище чьё-то! Где найти?..

Тепло в избытке? Хорошо ли?
Не на пляже? В душных...стенах!
Лежишь пластом...Мысли? О чём ли?
Но движенья? Неумелы...
А как же службу-то Там несут?
Страна большая: зон...много!..
Враги - те? Нам всякое...поют:
Разрушать нас...понемногу!..

05.08.2022


Рецензии