Осенний лист

Как уцелевший лист на дереве осеннем
Ты одинок и телом, и душой,
И по субботам, и по воскресеньям
Готов делить уют с самим собой.

Тебя устраивает жизнь наполовину,
Вторую половину потерял…
Жаль, что от одиночества вакцину
Никто не создал или не искал.

Остались в прошлом радости земные,
Никто не спросит «милый, как дела?»
Лишь хлопоты, по-прежнему пустые,
Наполнят дом, в котором нет тепла.

Как днём свеча становится светлее,
Так блекнут твои чувства и мечты…
А ночью одиночество острее
От гулкой и холодной пустоты.

Ты думал, может, завести собаку,
Она не женщина, не бросит, не предаст,
Но жаль заранее несчастную дворнягу,
Уюта женского собака не создаст.

Срывало листья в ветреную осень,
И лишь один до снега уцелел…
Ты был вчера задумчив и серьёзен
И о любви ушедшей сожалел.


Рецензии