Загар поймать на тело нелегко

Загар поймать на тело нелегко,
То облака густые, то - ветрище,
С загаром тело выглядит - силища!
А без загара юг так далеко!

И, кажется, цвет равен шоколаду,
Но много влил я в тело молока!
И в августе погода далека
От мая, чтоб лениться до упаду.

Пора пришла собрать в саду навар!
Пусть, урожай, не как в любом Колхозе,
И нет в саду красот, подобных розе,
Но огурцы, ведь, тоже - божий дар!

А есть ещё малина, пусть, немного,
И яблоки, томаты, даже - лук!
Смородина вся падает из рук,
И нужен сахар тоже для итога.

А где-то морщит облака сентябрь,
Приходится загар пока отставить,
Зимой загар меня не будет славить!
С утра вновь вижу облачную рябь.

Август


Рецензии