Не ходи ты в солдаты

Выпив чаю  чашку  с кексом,
Дело было в феврале,
Вдруг, я слышу  голос  Лепса:
«Рюмка водки  на столе!».

Неспроста,  смекаю  живо,
Весть  он добрую принёс,
Приглашает так красиво 
Выпить  рюмочку под тост.

Я к жене: «Сегодня, зая,
День какой календаря?»
Зая бодро отвечает:
«Двадцать третье февраля!»

«Оба на!  Такая дата,
А ты мне тут с кексом чай?»
«И когда ты был  солдатом?
Ну-ка, живо отвечай!»

Не повёл я даже бровью,
А с достоинством  изрёк: 
«Не прошёл я по  здоровью,
И  не к месту твой упрёк!»

«Нет здоровья,  если,  Коля -
Можно только чай,  хоть режь,   
Ну, какой ты, нафиг, воин?
Кашки, вон,  пойди,  поешь!»

И взяла меня обида,
Не стерпел я в этот раз,
Говорю  ей, так, для вида:
«Я поеду на Донбасс!»

«Что ты, Коленька, окстись ты,
Не бирюльки там,  война!
Там нужны  специалисты,
Ну, а ты там на хрена?

Не танкист ты, и не лётчик,
Даже не артиллерист,
Ты – чего-то там  учётчик,
И немножечко  юрист!

Сразу будешь ты убит там,
Вижу я исход такой,
Ты куда с радикулитом
И с больною головой?

Без тебя там обойдутся!
Там – в окопах,  блиндажах,
Унитазов нет, нет душа,
Нет комфорта, в двух словах!»

Я задумался, насупясь:
В блиндаже не комильфо,
С фрикадельками там супа
Не отведаешь легко!

Но воюют же  другие
Целых восемь лет,  и как!
Да, донецкие - такие,
И не гонят порожняк.

И сказал я: «Будь спокойна,
Я, хотя и не амбал,
Подносить смогу патроны,
Ну, и прочий арсенал».

«И не думай, не прокатит:
Броник,  каска, автомат -
Спину тут же и прихватит,
И тащи тебя в санбат!

Не ходи ты, Коль, в солдаты,
Ни за грош ты пропадёшь!»
Я сказал, как дипломат, ей:
«Значит, рюмку не нальёшь?

А в компьютере я шарю?
Можно и  предположить,
Что смогу я  и  ударным
Беспилотником  рулить!

Ты представь-ка,  зай, картину:
Вот сижу  у  пульта  я,
И  разбрасываю  мины
В небе над врагом паря!

Иль, пуляю я  ракеты,
Попадая точно в цель.
Скажешь, не смогу и это?
Да легко, ты, уж, поверь!»

С уваженьем поглядела
Зая,  первый раз за жизнь:
«Ну, тогда другое дело,
Ух, держись,  укрофашист!

Ты, уж, Коля,  там старайся,
Я и рюмочку налью!
Нет тебя, хоть, на Донбассе,
Но теперь ты - как в строю!"


Рецензии
Молодец! Отстоял таки свою позицию. Доброго дня. С уважением

Виктор Тарабурин 2   06.08.2022 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя! И тебе доброго дня!

Михаил Калинин 3   06.08.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.