Умеем плодить героев и существовать!

«Мы будем говорить здесь правильные речи,
А вы нам верьте, господа,
Всё потому, что мы – хорошие на свете –
Прощайте нам грехи, друзья!

Ну, иногда, воюем… право, мелочь:
Для поддержания формы у бойца…
Да, иногда, мы убиваем –
Так, смерть же, всё равно, «возьмёт» врага.

Так что мы хорошо всё делаем
И справедливость восстанавливаем на Земле,
А «убираем» всех, кто здесь плохие,
Манерам учим правильным везде!

А планы у нас грандиозные, ребята:
Покажем всем, как можем богатеть –
Построим поликлиники, больницы
И будет человек лечиться в них и здороветь;

И станет где-то веселее…
Только, не попадайте под «огонь»
И нашим вы врагом не становитесь –
Тогда, вас быстро не убьём!

Поддерживайте нас пре непременно
И станет вам ужасно хорошо,
И станете вы жить, как люди-человеки,
И ипотеку вам одобрим… только, вовремя платите, вот, и всё.

Спокойно проживайте в казематах,
Смотрите наше военное кино,
Не лезьте вы в политику, ребята –
Там наши люди знают, как «готовить» всё добро.

И будет перед вами обеспеченная старость,
И нянчить внуков будете, учить,
Как надо бить врага и обеспечивать спокойствие,
И на военном положении, всё также, будет жизнь!

Спокойствие когда-нибудь приснится,
Но не дадим расслабиться вам никогда
И, если враг не сунется на наши земли,
То мы пойдём к нему, чтобы «взбодрить» себя;

Чтоб доказать, что мы – всё те же,
Что так же можем воевать
И предъявлять примеры новым поколениям –
Плодить героев и существовать!»
                2022г


Рецензии