Рушится мир

Я в кандалах на коленях стояла во тьме.
И тот красочный свет давно помер во мне.
Я стою не дыша, смирно, молча стою.
Догорит Вавилон, следом я же сгорю.
В столь холодной и дикой зиме.

Вдруг ко мне подлетает светящий цветок:
"Твой мир умер, летим же со мной на восток!"
Улыбаюсь сквозь боль его теплоте.
Я стою в кандалах на коленях во тьме.

Отвечаю цветку я столь дивной красы:
"Ты лети, мне стянули те Боги путы,
Мне не выбраться...". И он всё дальше летит.
Тут рассвет - и мой город в руинах лежит.

Я стою в кандалах на коленях.


Рецензии