Для понта

«Пусть каждый из нас прядёт свой кокон, не спрашивая зачем и почему.»

Мария Склодовская-Кюри



не падай раньше выстрела.
держись.
за ветер, за мечту, за кромку неба.
за сытую, размеренную жизнь,
в которой нет ни Бога, ни ответа
на все Его вопросы.
я - нема,
подобно распластавшейся блуднице,
которой одиночество - цена,
в шальной озлатоглавленной столице.
ломиться в двери лучше изнутри,
когда из инструментов - чёрт да мука.
прислушавшись к Складовской эМ Кюри,
пряду свой кокон-жизнь вне Петербурга.
не задаю вопросов, не зову.
царапая ключицы горизонта,
натягиваю строчек тетиву
уже не для тебя…
скорей, для понта…


Рецензии
Инна, Вы протянули руку утопающему, благодарю...

Феликс Аитов 2   29.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
Никогда не хватайтесь за незнакомую руку, Феликс……это может быть рука утопающего)
Спасибо Вам!

Инна Раевская   01.11.2023 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.