***

Серые улицы
Серые дома
Жмутся,сутулятся
Будто бы зима.

Окна перекошены
Треснуты углы
Как бы позаброшены
Как и сами мы.

А дома высотные...
Люди в них живут
С виду то,добротные
Да квартиры жмут.

Кухни малы,маленьки
Ванна с санузлом
Лучше чем бы с тазиком
Вот так и живём.

Люди как бы серые
Туда,сюда снуют
Серые по серому
Веками так живут.

Есть над чем задуматьмя
Жизнь"хороша"
Никуда не всунуться
Не светит ни шиша.

Но зато ларёчки
Как грибы растут
Пока то цветочки
За наш счёт и труд.

Сникерс забугорный
Спирт нам за коньяк
По цене ничтожной
Пей,кури табак.

Дело закрутили
Спешно,одним днём
Всё вокруг скупили
Жизнь пошла на слом.

Ценам прямо скажем
Нет сигнала СТОП
Только спать мы ляжем
А они в галоп.

И законы тоже
Пишутся для них
Боже ты мой боже
Пашем на чужих.

Ну скажите кто нибудь!
Долго ли так жить?
Есть ли нам тот светлый путь?!
Иль про то забыть!?


Рецензии