Прохладная песенка

Посвежевшая ночь после жаркого дня
К открытым всем окнам моим подошла —
И тихо-тихо запела она
О том, как прохладна бывает луна,
О том, как прохладна стена, и на ней
Прохладны изгибы ветвистых теней,
О том, как прохладна рассветная синь,
И звёзды прохладны — их взгляд остыл,
Прохладны воздух, ветер, вода,
Прохладна мысль, что не любишь меня...
Приятно той песни начало — в конце
Холодно что-то сделалось мне.


(05.08.2022г.)


Рецензии