Песнь

Стал зимою я,
Видеть сны весны
О тебе они
О тебе одной.

Или вот ещё:
Вижу мы с тобой,
В поле под луной
На краю земли.

Мне проснуться бы,
Прокричать себе,
Что ушло давно
Счастие моё.

Но так сладок сон,
Глаз открыть нет сил;
И лежу в ночи
Я - один.

Словно мост ночь та,
Где моя мечта:
В небе высоко
Птицею летит.

Мне б ещё взойти,
По тропе любви,
Птицу дикую
Мне б в окно впустить.


Рецензии