Вдох. Выдох

Вдох. Второй.
Глаза к небу, а там потолок.
Выдох будет? Да, но не скоро.
Время тянется, тянется.
Тянется, все ещё тянется.
Тяжелеют губы. Дрожь.
Тик-так.
Глаза к небу, а там бескрайность.
Звёзды, планеты, миры.
Ты хотел их увидеть - смотри.

Ты - звезда, ты центр вселенной.
Своей, но ничего.
У тебя не просто маска.
Скафандр.
От мира закрытое дно.

Днём - не один, приветливый.
Умный, дерзкий, планы строишь.
Ночь - полно одиночества. Тонешь.
В увлечениях тонешь медленно.

Кто-то знает, кто-то не верит.
Разве прошлое забывается?
Все плохое нет-нет и прощается.
Только боль никто не замерит.

Сначала - от непонимания.
Потом - от острого-острого кончика.
Потом от души ломания.
А потом - от любви к бутончику.

Не проходит, не лечится, знайте.
Просто прячется в мире космоса.
И вернётся - лишь повод дайте.
Снова новый номер опуса.

Вдох. Вход. Выдох. Выход.
Нет криков о помощи.
А зачем просить, если все сознательно?
Не объяснить.
Знайте: все хорошо, поверьте.
Просто связь.
С мирами.
Теми, где есть копии.
Клоны, ксероксы, близнецы.
Называйте их как хотите.
Души. Кровные, родственные.
Души странные,
Но такие свои.

Вдох, острие касается
Тонкой-тонкой поверхности.
А река течет.
Океан - лежит.
Мир - не меняется.
Слабость? Сила.
Проклятие? Дар.
Компьютер перегревается.

Реальность потеряна, извините.
Абонент недоступен временно.
Абонент в порядке, жив, здоров.
Возможно, не очень здоров,
По-вашему.

Вдох. Взгляд в небо.
Бесконечность, лавандовые облака.
Три солнца.
Родина? Нет.
Путешествие.
Не ищите и не спасайте.
Это не помощь - у вас другие законы.
Здесь время имеет точки.
Маленькие такие кружочки.
Здесь по-другому дышат.
Сначала выдох, а лишь потом вдох.
Не понимаете?
Верно.
Тогда почему должны понять остальное?

Ускорение, окончание.
Расставание и прощание.
Солнца, я к вам вернусь, ждите.
Сотню лет не виделись, потерпите.
У меня прошло меньше, лет десять.

Ты идёшь? Меня уже бесит.

Пора возвращаться.
Нужно снова искать скафандр,
Надевать. А говорили - "воооздух,
можно дышать свобооодно"...
Можно.
Но если воздух создан
Для вас.

Вставай, прошло полчаса.
Ты не должен.
Не должен, так не положено.
Некрасиво, обществом обсуждаемо.
Закон наказывает.
Мораль обязывает.
А почему?
Никто не знает.

Простите, местные.
Что в ваших глазах
Я тот,
Кого нет
В наших мирах.

Выдох, выдох. Вдох.
Глаза к небу - белая лампочка.
Черт, снова лишнего...
Ничего, отойдем, справимся.
Раза три уже тут бывали.
Не слишком ли?
На удачу надо четыре.
А можно и пять,
Может двадцать четыре.

Вдоха нет, острие касается
Тонкой-тонкой поверхности.
А река молчит.
Жизнь кипит.
Или здесь уже наоборот называется?..


Рецензии