Десятки тысяч метров неба

Десятки тысяч метров неба
Чистейшего над головой!!!
Как можно оставаться нервным,
И недовольным быть судьбой?

Как можно замечать лишь лужи
И грязь у собственных подошв,
Когда по небу птицы кружат,
И радуга сменяет дождь?

Когда закат зардеет алым,
Неся вечерний свой покой,
А позже звёздным покрывалом
Весь мир окутает собой?

Но все покажется убогим,
И мрачным видится, увы,
Тому,  кто смотрит лишь под ноги,
Не поднимая головы.


Рецензии
О небо, как Ты далеко,
Как переменчиво, игриво.
То отчужденно, то близко,
Играешь в чистых переливах.

Мы все любуемся Тобой,
Скорбим под синей, легкой твердью.
И Ты молчишь, кружишь над миром,
Вне суеты, над жизнью и над смертью.

Владимир Ревин   10.08.2022 23:08     Заявить о нарушении