Разреши

Разреши мне побыть собой...
Может быть, невпопад улыбаться...
Обещай, что в игре любой,
Я смогу собой оставаться.
Я уже не могу притворяться,
Не хочу из себя что-то строить...
Я серьёзно устала бояться
В этой жизни людей не устроить.
Разреши быть смешной и нелепой,
Независимой,  непостоянной,
Часто вспыльчивой, но великолепной,
И невидимой, и безымянной...
Разреши мне смеяться вволю,
Разреши рыдать неуёмно.
Разреши мне побыть собою...
Разреши танцевать нескромно...
Можно я буду маленькой девочкой?
Беззащитной и безобидной.
Можно буду кричать от бешенства?
Так, как будто меня не видно...
Можно я буду супергероем,
От которого все в восторге?
Я такою побуду недолго
И в себя приду в итоге.
Разреши каждый день быть разной.
Это правда мне очень нужно!
Чтобы жизнь не была безобразной,
Опостылевшей для безоружной.
Разреши иногда кусаться
И кому-то показывать зубки.
А другим от души улыбаться,
И болтать ни о чём хоть сутки.
Разреши мне побыть собой!
Навсегда... Прошу... Разреши...
Очень важен простой простор
Для моей непростой души...


Рецензии