я гадкий сорняк

меня очень сложно сломить.
мое ритуальное дерево - ива.
прутья сколько хочешь крути -
всё равно вернуться на место.

сама чуть себя не убила,
но это было давно.
потом по чуть-чуть губила,
наслаждаясь, будто вином.

был долгим черный период,
но вот я пред вами опять.
я, черт возьми, не феникс,
чтобы из пепла восстать.

я гадкий сорняк - одуванчик,
чьи корни глубоко в земле.
старайся - старайся - старайся,
всё равно ничего не сделаешь мне!


Рецензии