Равных нет

Как быстро приблизилась осень,
В цвет яркий закрасив листок,
А лето наряд свой не сбросив,
Мечтает продлить себе срок.

И вместе с раскатами грома,
Всё небо пылает в огне,
А ливень над крышею дома,
Мне шепчет в ночной тишине.

О том, как душа опустеет,
В слезах лето молча уйдёт,
Вокруг вся трава потускнеет,
И птиц караван промелькнёт.

Седые туманы под ветром,
Устелют прибрежный тот путь,
И осень рукой чуть заметной,
Дожди вновь захочет вернуть.

И каждый, как может, стремится,
По жизни оставить свой след,
А осень всё будет кружиться,
И ей в красоте равных нет.


Рецензии