Никто нас не вылепит больше из глины

                Паулю Целану

Никто нас не вылепит больше из глины.
Никто не введёт в Отчий Дом.
Мы очень виновны, хоть все мы - невинны,
Но пожраны страшным огнём.

Горящая птица, сгоревшее детство
Уже не помогут, мой друг.
Мы царства лишились. Господь, мне ответствуй,
К чему этот траурный звук?..

5 августа 2022г.
г. Адлер


Рецензии