Солнечные блики

По столу мелькают
Солнечные блики,
Мне писать мешают…
И жара на пике.

Лёгкий грохот грома:
Дождь прольётся где-то…
Я же снова дома
Создаю сюжеты.

И случайной птицей,
Что спугнули в поле,
Новый стих родится,
Вырвется на волю.

Полетит за дали,
Полетит по свету,
Утопив печали
В середине лета.

По столу, как зайцы,
Солнечные блики…
И немеют пальцы…
И жара на пике.
08.2022


Рецензии