Чёрная черничка

Чёрная черничка,
Летним днём созрела,
А любовь, как спичка,
Вспыхнув, догорела.

Соберу в лукошко,
Спелых ягод малость,
Пройду вдоль дорожки,
Позабыв усталость.

Прикоснусь губами,
Сока вкус припомню,
Может между нами,
Пустоту заполню.

Чёрная черничка,
Ждала тебя напрасно,
А любовь, как спичка,
Вспыхнувши погасла.

Пролетело лето,
След исчез черничный,
Сок течёт с рассветом,
Но увы! Брусничный...


Рецензии