Всё пройдёт

От мига вечности никак не убежать.
Из прошлого улыбки и печали.
Грядущее молчит.. не отвечает!
То, что посеял, то и будешь жать.

Интриги бытности конечны. Сожалеть
о прошлых шалостях неодолимой страсти,
напрасный труд, ведь истинное счастье
в том, что наградой удалось иметь.

Любовь ли восхитительнее милости?
Не предпочтительнее молодости зрелость?
Десять веков живя, грядёт усталость,
чтоб вечного покоя... захотелось.

Смеёмся плача, счастлив, кто иначе..


Рецензии