Постарели наши мамы

Постарели наши мамы
И уж много лет подряд
Соберутся и упрямо
Всё о детях говорят:
    - У моих родился мальчик
    Сероглазый, в свою мать.
    Всей семьёй теперь гадают,
    Каким именем назвать.
Согласились с мамой Ларой
И назвали Ратибор.
В старину жил-был боярин,
С ним дружина - целый двор!
    - Я назвала сына Игорь,
    На Руси такой был князь.
    Он когда-то правил смирно,
    Но борьба за власть велась.
- А мою дочурку Анной
Предложил назвать отец.
Был хорошим муж Степан мой,
Шла с любовью под венец.
    Очень жалко деток милых!
    Как же нам их уберечь!?
    За своих детей любимых
    Мы готовы в землю лечь!


Рецензии