ЛУЧ Надежды

Как же лет нам отпущено мало,
Чтобы Счастье успеть приручить...
Как набат, эта мысль трепетала:
Жизни путь - это тонкая нить...

Почему станет кто-то тут лишним?
А что каждому здесь суждено?
И когда замолчит песня Жизни,
А на взлёте вдруг сядешь на дно?..

Так бывает, рождён оптимистом,
Но звёзд с неба не будешь хватать,
А кто жизнь прожигает со свистом,
К нему сверху парит благодать...

Так замешано в Жизни всё круто,
Остаётся лишь - только мечтать...
Я, обласканный солнечным утром,
Захотел с неба лучик достать...      

Этот Луч - как послание сверху,
Всем Всевышний сигнал подаёт...
Часто мы тут проходим проверку,
Не всегда только лучшим везёт...

Трудно будет в то чудо поверить,
В своё время час грозный придёт...
Нас аршином одним не измерить,
Кто, как жил, в свои двери войдёт...               
           #МихаилСошников


Рецензии