Дождь

А за окном прекрасный летний дождь.
Смывает пыль с зеленых сочных листьев.
Дарует свежесть и несет покой.
Питает корни, понижает градус мыслей.
И можно в этот миг узреть
Тончайшую игру природы.
Склонившийся всей чашечкой цветок
Подставил лепестки под капли,
Что крупно падают и словно метроном
Отстукивают музыку свою.
Столкнувшись с раскаленною землёй,
Холодный воздух поднялся туманом;
И легким, стройным караваном
Так плавно и лениво,
Уходят  грозовые облака.
Деревья, кронами шумя,
Приветствуют друг друга умытым глянцем,
Всё стихло. Мутная река
Потоком мощным подхватила грусть.
Я свежести внезапной ощутила вкус.
И насладилась этим мигом жизни.


Рецензии