Нас жизнь любила, нас жизнь ломала...

Нас жизнь любила,
Нас жизнь ломала:
Цветы дарила
И к чёрту слала.

Томила негой,
Пугала палкой,
Дразнила эго
Потом украдкой.

Внушала счастье
Крылатой силы,
И в одночасье
Его гасила.

Звала к походам,
Вела к растратам,
Высоким взлётам
И перепадам.

Весьма проворно
Играла в игры,
Брала за горло
Ухваткой хитрой.

Дворец воздушный
Нам рисовала,
Но всё бездушно
Порастоптала.

Куда мне деться,
Куда мне скрыться?
В мечты одеться,
Во снах забыться?

Взлететь навстречу
Лучистой дали:
Там не замечу
Свои печали.

Растаю тенью
В безвестной дымке,
Вернув мгновенью
Свои ошибки.

Пусть осуждают,
Пусть стукнут больно,
Я уезжаю,
С меня довольно!


2004.


Рецензии