Ночь сменяется рассветом

Ночь сменяется рассветом
И прядёт веретено.
Ты живёшь на свете этом
Так давно... Уже давно
Стёрты лица, позабыто
Всё, что помнилось вчера.
Полетели Персеиды
С поднебесного шатра.

За моей калиткой тихо,
Словно время не идёт.
Поспевает облепиха.
Дни и ночи напролёт
Пляшут призрачные тени
Невесомы и вольны.
Выйди в сумрачные сени
И почувствуй взгляд луны.

Над тобой сияют звёзды,
Как рассыпанная медь.
Выйди в полночь, чтобы просто
Тихо петь, о чём-то петь
И до утреннего часа
Слушать уханье во мгле.
Время Яблочного Спаса
На моей святой земле.

Мягкий мох, густые кроны
И цветы, кругом цветы...
Мы с тобой всегда синхронны.
Так поведай, кто же ты
Для меня на этом свете
Средь забвения и смут?
А в ответ летит с повети
Ветерок... Протяжный гуд...

Я истрачу все чернила
На поэмы - миражи.
Позабудь о том, что было,
Но не тронуло души.
Лето скроется случайно,
Как дорога за верстой.
Осень - время для Самайна
На земле твоей святой.


5.08.2022


Рецензии