Лавируя...

Считается, что «целое» до встречи,
Жизнь проживает с кем-то вдалеке.
И руки опускают - что перечить?
Когда семья как лодочка в реке,

Плывёт к конечной цели: счастья, блага.
Лавируя меж отмелей и льдин.
Супруга, иль супруг – Шекспира Яго -
С его забот на голове седин

Туманные рассветы подсыпали.
Терпела и ждала свой звёздный час…
На проходящем в Сочи биеннале,
Мужчина разводился в третий раз.

В Москве столкнулись, прям у башни Спасской.
Арктический взял за души мороз -
Бесцветной оказалась и напрасной
Вся жизнь до встречи. Точка. Под откос,

Смеясь и плача сбросят эшелоны.
Надеются, что с чистого листа…
По-своему, мы все пигмалионы,
Когда есть чаша, но она пуста…

  05.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии