Прозрение

"Я убью тебя в самое сердце
И буду смотреть, как ты корчишься
И как тебе некуда деться
От крови и боли и прочего.

Одной пулей, в упор и обыденно,
Одним взмахом руки и не целясь.
Скорлупой от яйца, почти выеденного,
Разлетится твоя чушь и ересь".

---

Так безбожно придумал кто-то
(не найти ему оправданья),
Что поющее чувство полёта
Накрывает лишь после страданья -
Страдной дани растерзанной страсти,
Без суда и с завязанным зреньем.
Нервно курит любовь...
Дождалась бы,
Когда в муках родится прозренье.


Рецензии