Свершилось!

Когда Божественный Страдалец
на древе крестном был распят,
враги с презреньем собирались,
чтобы Иисуса оскорблять.

Терпя ругательства, насмешки,
обиды, злобу, скорби, боль.
Молил Отцу: "Прости их грешных",
тем проявив Свою любовь.

Стояли издали, в терпении молчали
Мария, Магдалина, Иоанн.
Их души были в скорби и в печали,
когда Иисус в мученьях умирал.

И вдруг настала тьма на всей земле,
от мук Христа мгновенно солнце скрылось.
Со вздохом и страданьем на Кресте,
воскликнул тихим голосом : «Свершилось!»


Рецензии