Осень отчаянья

    ОСЕНЬ ОТЧАЯНЬЯ

Милая женщина, славная женщина,   
Вот и расходятся наши пути.
Скоро ли будешь ты кем-то утешена,
Скоро ли радость зажжётся в груди.
 
Сам я давно примирился с потерями,
Мне уже к худшему не привыкать.
Рядом с волками, с медведем, тетерями
Сладко в таёжной избе зимовать.
   
Печка горит. Воркование чайника.
В мире спокойно, хотя и темно.
Вот и закончилась осень отчаянья –
Звёзды снежинок влепились в окно.   

Выйду за дверь – там звезда настоящая
Белые крылья полощет в реке.
Я никогда ещё не был навязчивым –
Лучше прожить одному вдалеке.

Солнце в горах зацветает торжественно,
Падает снег – голубой от небес.
Милая женщина, чудная женщина,
Хочется, чтобы восторг твой воскрес.

В мире полно ещё очарования,
Каждое утро пленит новизной.
Дай тебе бог и добра, и внимания –
От человека с хорошей душой. 
 
2021




 



 







 


Рецензии
Какие чудесные у Вас стихи, читала бы и читала!
Почему так мало отзывов?..
Люди пишут пачками на самую низкую посредственность, а хорошие стихи не читают.
Жаль.
С самыми добрыми пожеланиями)))

Алевтина Пакшина   10.07.2023 18:35     Заявить о нарушении