Неужели это так?

Ковыряясь в собственной душе
Иногда такое откопаешь!
Что стоишь, как будто неглиже,
Как вести себя, что говорить - не знаешь.
Разбирая собственную жизнь,
Делая работу над ошибками
Не жалей себя, за правду лишь держись-
Ты- не чучело, набитое опилками.
Думая о близких и друзьях
И щадя их - люди не чужие,
Не выплескивай из таза второпях
Вместе с мертвым-то, что еще живо.
И, давая сам себе ответ,
Как жизнь прожил и как ей распорядился-
Ты поймешь: итога пока нет.
Ты так жил, что словно не родился…
22.07.22. 06.00


Рецензии