Бабушка и внучка

Сидела внучка на коленях,
Комочек сладенькой души
И ручки,пухленькая нежность
В ладонях бабушки ,слезу нашли
-Ты что,бабуля,тихо можешь плакать?
-А я ,всегда кричу…
-Это я от счастья,когда ты рядом
Когда мне хорошо ,слеза течёт,а я молчу
 А за окном сияло солнце
И летний ветерок качал в саду
Расцветших роз, дух аромата
И лепестки кружили на ветру.
 Шелковистость пухленькой щёчки
Касалась бабушкиных щёк
И ручейком,едва лишь слышный
Меж ними вёлся разговор
- Ты бабушка , всегда такая?
-Какая? спросила бабушка,взглянув
И по спине прошли мурашки,
Увидела в родных глазах восторг.
- Такая мягкая и вся в морщинках,
Такая добрая и вся в слезах?
А я скажу тебе, не надо плакать
Ведь и потом всё будет хорошо!
-Да,моя милая,я тоже так хочу
И я желаю, чтоб ты умницей была,
И чтоб у вас, у всех,
чтоб сердце не черствело,
И чтоб была дружная семья,
Чтобы в любви свой день вы начинали
Любовь,она без слов молитва,
Не ведая, она с небес,
Для жизни нашей на земле,
Послушай своё сердце,
Вот здесь оно стучит
Его всегда ты слушай,
Оно всегда подскажет,
Оно знает , как на свете жить!
Живи, люби и будь здорова,
И мамино сердечко тоже слушай,
Оно подскажет если что не так,
И если в жизни будет сложно, скучно,
Ты маме расскажи спокойно,
Ведь мама проводник твой на века.
Ну а я когда-то улечу
-Куда?
-За облачко и буду сверху помогать,
И сердца ваши любовью пополнять,
Так нужно…
В морщинах бабушкины руки
Внучка нежно обняла,вздохнула
-Спасибо бабушка, я поняла
Ведь жизнь не сложна,
Она всегда такая!
05.08.22г


Рецензии
Такие хорошие добрые стихи)

Нина Шуркина   05.08.2022 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за ваш отзыв!Здоровья, счастья и успехов вам! С теплом !

Тамара Прохоренко   10.08.2022 22:29   Заявить о нарушении