Колечко

КОЛЕЧКО.
Ждал у речки быстрой я тебя.
С камешком купил тебе колечко.
Занималась алая заря.
Что-то мне нашёптывала речка.

Может быть, что не придёшь ко мне.
Может быть, и это она знала.
А вдали, в небесной вышине,
Грустная кукушка куковала.

Я просил кукушку: ,, Напророчь,
Насчитай любви года с любимой."
Да и ночь хотела нам помочь
Нитью крепче нас связать незримой.

Только ты ведь так и не пришла,
Так и не примерила колечко.
Я потом узнал, что отдала
Ты другому нежное сердечко.

До утра стоял я у реки.
А кукушка мне всё куковала.
Я хотел просить твоей руки.
Только ты об этом не узнала.

И теперь с тобой мы не вдвоём.
Камешек померк в кольце красивый.
Долго - долго плакали потом
О любви о нашей девы - ивы...
    Надежда Шкарина. 03.08.2022.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Симпатичное у Вас колечко получилось, и про зонтик на полке тоже хорошо - эти мелкие детали "мужских" стихотворений оставляют хорошее впечатление. Кроме катренов есть в поэзии и другие формы. Попробуйте, у Вас получится! И это интересно, поверьте.

Алина Дием   20.09.2022 07:16     Заявить о нарушении