Одиночество

 Оно забилось в уголок,
   К стене прижавшись, чуть дыша,
      Сверлило взглядом потолок,
         Потом безшумно, не спеша,

Скользнуло в узенький проём
   Полураспахнутых дверей
      И под стихающем дождём
         Пошло подальше от людей.

Его не приглашали в дом.
   Любить – любили иногда…
      Кто угощал его вином,
         Кто ждал поддержки и тепла.   

Одним пришлось его терпеть,
   Другие не смирялись с ним, –
      Им угольком претило тлеть, –
         Пробел был кем-то восполним.

Оно невидимо средь нас
   В ночи любуется луной
      И не смыкает с нами глаз,
         И плещет горькою волной.

У Одиночества, увы,
   Немало избранных друзей.
      Известно, и не без молвы,
         Что жизнь – театр Колизей.

05.08.2022г.


Рецензии
Замечательно описали, Зоя, состояние одиночества. Всё так и есть. Но самое главное, уметь с ним жить) С добрым вечером)))

Ядвига Боброва   23.08.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.